唯听牌助听器|麻将听牌后可以换牌吗
你的位置:首頁 > 公告動態 > 行業新聞

智能電磁流量計的轉換器在炎熱夏季防止遭雷擊的措施

開封紅旗儀表   2015-10-20 11:32:04      點擊:
隨著2015年的夏季來臨,雷電氣候也越來越頻繁,智能電磁流量計作為一種高精密電子化的數字型儀表,在使用過程中如何防止遭受雷擊而使設備損壞,甚至造成重大損失是需要設備管理人員密切關注的問題,針對這個情況,我們特地撰寫此文,提出幾點注意事項,各位用戶可以據此作參照對本企業的各類儀表設備作出相應的防護措施。

大家知道,電磁流量計是一種精密儀表,是一種依靠電磁感應工作的流量儀表,主要是通過轉換器向電磁流量傳感器勵磁線圈提供穩定的勵磁電流,前置放大器將傳感器感應的電動勢放大、轉換成標準的電流信號或頻率信號,便于流量的顯示、控制與調節。雷電經過電源部分侵入燒壞儀表。雷電產生的同時伴隨強大磁場儀表電子元件產生磁感應,瞬間生成強電壓和電流,擊穿絕緣燒壞儀表。雷電脈沖波經過無線網絡侵入流量儀燒壞通訊芯片或儀表。在即將到來的雷雨天氣較多的夏季,雷擊便成了使用電磁流量計最大的安全隱患。以下就是小編給大家介紹的有關電磁流量計在夏季雷雨天氣中該如何防雷擊采取的措施,不僅僅是在雷雨天氣中需要注意這些事項,在一開始的安裝使用過程中就要注意好這幾點,這樣才能防范于未然。

首先我們在安裝電磁流量計的時候就要確保電磁流量計的傳感器兩端接地,接地環必須做到可靠接地,電磁流量計只有良好的接地保護,才能準確地測量,也許在沒有這種干擾的環境里,不接地并不影響流量計準確測量,但是一旦環境改變,即造成流量計不能準確穩定地工作,所以我們在安裝時最好做好傳感器接地保護,給電磁流量計創造一個良好的工作環境。

然后為確保電磁流量計在雷雨天氣的正常使用,防止遭雷擊,我們針對電磁流量計還需要做到以下幾點:

1、供電電源為220v單向交流電,在儀表箱里面加裝空氣開關,避雷器和空氣開關并聯連接,導線從空氣開關出來后接一個三項插座。

2、轉換器和傳感器之間的信號電纜長度不能大于50M,且信號電纜必須用鍍鋅管套穿。如鍍鋅管在空中,應把鍍鋅管用導線可靠接地,接地電阻小于10。

3、避雷器接地線長度不能超過1M,截面積大于6MM方的多股銅芯絕緣導線。如附近沒有地網,應在避雷器附近作一個簡易地網,方法如下:用三條長度為1.5M的扁鋼或者角鋼,按正三角形排列打入地下,上面用扁鋼條把三條扁鋼焊接起來,在其中一角焊接螺栓,然后把避雷器接地線接上即可220VAC避雷接地線地平面安裝面板。
唯听牌助听器 79390812864762141950484879991318815010186950748951161252849562167472898886323435547909226105165498 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();