唯听牌助听器|麻将听牌后可以换牌吗
你的位置:首頁 > 公告動態 > 公司新聞

三大分類,讓你了解流量儀表

2016-9-20 16:18:23      點擊:
流量測量儀表的分類  流量測量儀表,是用來測量管道或明溝中的液體、氣體或蒸汽等流體流量的工業自動化儀表,測量流量的方法很多,其測量原理和所應用的儀表結構形式各不相同。下面小編就給大家簡單的介紹下流量測量儀表的分類,希望對大家的使用有所幫助:  
1、速度式
流量計,這是一種以測量流體在管道內的流速作為側量依據來計算流量的儀表,因為如果已知被測流體的流通截面積A,那么只要測出該流體的流速V,即可求得流體的體積流量Q=uA。基于這種原理的速度式流量測量儀表可分為兩種工作方式:一種是直接測量流體流速的流量測量儀表,例如電磁流量計、超聲波流量計、相關流量計等。  這種工作方式的特點是不必在管道內設置檢測元件,因而不會改變流體的流動狀態。也不會產生壓力損失,更不存在管道堵塞等問題。另一種工作方式,是通過設置在管道內的檢測變換元件(如孔板、浮子、渦輪等),將被測流體的流速按一定的函數關系變換成壓差、位移、轉速、頻率等信號,由此來間接地測量流量。按此方式工作的流量測量儀表主要有差壓式流量計、浮子流量計、渦輪流量計、渦街流量計、靶式流量計等。  
2、容積式
流量計這是一種以單位時間內所排出的流體的固定容積的數目作為測量依據來計算流量的儀表。例如橢圓齒輪流量計、活塞式流量計、腰輪流量計、圓盤流量計等。  
3、質量流量計這是一種以測量流體流過的質量M為依據的流量計.根據質量流量與體積流量之間的關系,采用速度式(或容積式)流量測量儀表先測出體積流量(或體積總量),再乘以被測流體的密度,即可求得質量流童(或質量總量)。  
基于這種原理來間接測量質量流量的儀表稱為推導式(間接式)質量流量計。由于介質密度會隨壓力、溫度的變化而有所變化,因此工業上普遍應用的推導式質量流量計通常采取了溫度、壓力的自動補償措施。
唯听牌助听器 1725184573456078811637359699961809795222924506765958297376859593156469445622391849576315743534 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();