唯听牌助听器|麻将听牌后可以换牌吗
你的位置:首頁 > 公告動態 > 行業新聞

全球流量計行業現狀、特點及市場競爭分析

2016-12-22 10:18:45      點擊:

國內液體流量計行業在機械工業的分類并不是增長最高的,四年來增長率在20%-27%之間,不過在整個機電行業中,液體流量計行業還是屬于改制和轉制進展較快的。本文以容積式流量計,渦輪流量計(典型的葉輪式流量計),差壓式流量計,變面積式流量計,電磁流量計,超聲波流量計,渦街流量計(典型的流體振蕩式流量計),科里奧利質量流量計和插入式熱質量流量計作為研究對象,對市場進行了分析。

1│全球流量計市場發展
    流量計是工業測量中最重要的儀表之一。隨著工業的發展,對流量測量的準確度和范圍要求越來越高,為了適應多種用途,各種類型的流量計相繼問世,廣泛應用于石油天然氣、石油化工、水處理、食品飲料、制藥、能源、冶金、紙漿造紙和建筑材料等行業。據預測,到2014年,全球流量計市場規模將達到35.8億美元。2008~2014年的年均復合增長率會達到4.2%。在全球,流量計主要生產商包括:西門子、ABB、艾默生、EH、科隆、橫河、通用電氣、霍尼韋爾、英維思和山武。

A、驅動因素
    國際能源署預測,從2007至2030年全球需要對能源基礎設施累計投資26.0萬億美元(以2007年美元價值計)。其中,電力行業投資13.6萬億美元,占總投資額的52.3%。目前的金融危機并不會影響長期投資,至2030年,預計單是維持目前能源的供應能力就需要全球能源投資的一多半資金,并且,到2030年,世界許多地方的石油,天然氣,和電力的基礎設施將需要更換。從長期來看,可預見的能源投資,將給流量計在石油天然氣和能源行業板塊的應用帶來不小的發展空間。

    面臨激烈的競爭環境,各個行業用戶更加關注生產工廠的運行效率。大量的投資被用于提升工廠的自動化水平和現場數據的采集和實時監控。諸如,在石油天然氣和能源行業,密閉傳輸設施中需求性能可靠的流體測量設備;化工和制藥行業中需求高精準的流量計等,種種趨勢必將帶動傳感器和現場設備(包括流量計)的發展。

    流量計中正在更多地引入電子技術,如數字信號處理(DSP)和微處理器,這使得流量計具備了自診斷功能,并且能夠更好地與生產控制層面進行通信。

B、抑制因素
    當前全球經濟形勢有待進一步提振。眾多行業用戶放緩新項目投資或者暫停設備更新升級,等待全球經濟出現復蘇跡象。同時,全球流量計市場生產商眾多。流量計生產商正面臨著行業用戶對價格較為苛刻的要求,在新興經濟體,尤其中國,很普遍。價格往往成為決定采購行為的最主要決定因素。長此以往,生產商更多關注價格策略,導致產品創新性不夠,阻礙市場發展。

圖1 全球流量計市場規模及預測(2008-2013)

表1 2013年中國流量儀表市場規模

表2 2013年中國流量儀表主要供應商業績與市場份額-電磁流量計

2│中國流量計市場發展
    流量儀表是一種儀表性能強烈依賴于使用條件變化的儀表,在現場實際的測量環境中可以隨著測量介質的穩定,壓力,氣泡含量等各種因素,儀表的精度受到影響。因此,由于測量介質的多樣性,也決定了流量儀表的多樣性。但是從總體來看,從測量原理上,可以劃分為面積式(速度式)、體積式和質量式三種。從產品形式上目前主要的流量產品主要包括差壓、電磁、渦街、質量、超聲波、容積、轉子等10多種方式。

A、流量儀表市場增長
    根據MIR的調研,雖然2013年第四季度的經濟大環境不景氣,但就13年全年而言,流量儀表行業仍保持8.4%的增長。訂單額從2007年的31億元人民幣增長到2013年約36億萬元人民幣。

    其中傳統儀表(節流、容積、渦輪、轉子流量計等)增速明顯放緩,2008年的增長率為4.8%;而新型儀表(電磁、超聲、渦街、科氏質量流量計)2013年平均增長率達10%,特別是科式質量流量計和電磁流量計增長率10%以上。

    從目前的市場發展來看,傳統儀表的增長速度明顯減慢,如低端節流裝置,技術門檻較低,國內能夠生產的廠商眾多,價格競爭激烈,導致銷售額增長乏力。

    超聲波流量計市場近年來增長速度較快;渦輪與節流裝置相比,量程比可達10:1,且較準確,在貿易結算上,仍為中小客戶樂于選用;電磁流量計是發展速度最快的儀表,由于沒有中間部件,同時又便于維護,應用非常廣泛。

    隨著流量儀表技術的發展,新型儀表在不少領域中取代傳統儀表,是一個總的發展趨勢,但過程將是漫長的。

孔式流量計(以下簡稱流量計)是我公司自行開發研制的新型流量儀表,全國首創,系專利產品,專利號:ZL 96 2 00955.5。該流量計具有以下特點:                                                  

1. 可用于大口徑管道和大流量的測量;

2. 就地顯示、直接讀數;

3. 全方位安裝;

4. 指示器持續被流體沖洗;

5. 無密封液或其它中間部分;

6. 結構簡單、工作可靠、維修方便;

7. 價格低廉。

因此,在化工、石油、制藥、化肥、化纖、冶金、輕工、電力、環保等行業和科研部門有著廣泛的用途。

開封紅旗儀表有限責任公司坐落在七朝古都河南省開封市.公司建有水流量實驗室、氣體流量實驗室、壓力、差壓儀表實驗室和計算機室,是生產自動化儀表的專業廠家。河南省計量測試學會流量專業委員會設于本公司。 
    開封紅旗儀表有限責任公司的前身開封紅旗儀表廠始建于1965年。公司堅持“以科技興業、以質量興業”的指導方針,研制生產有四大系列品種、九十多個規格的工業自動化儀表。其中,玻璃轉子流量計于1994年被開封市技術監督局、河南省質量檢驗協會推薦為名優產品,并獲得了1995年中國科技精品博覽會金獎,1996年開發的孔式流量計,通<過了省級鑒定,并獲得了國家專利證書,1997年開發的差壓開關,獲得了國家專利證書。公司已通過ISO9001-2000質量管理體系認證,產品被評為河南省名優產品。公司年生產各種的自動化儀表6000余臺(件),產品暢銷于國內20多個省、市、自治區,廣泛用于化工、制藥、冶金、環保、電力、釀造、科研等部門。
    開封紅旗儀表有限責任公司是國家二級計量先進企業、河南省計量管理先進企業、開封市民主管理先進企業、開封市“重合同、守信用”企業。
   “紅旗儀表”愿為您提供可靠的計量保證。


唯听牌助听器 42024346218627267444413556385472151983349134660331853946825459030598391231576095598985835804559512807 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();