唯听牌助听器|麻将听牌后可以换牌吗
你的位置:首頁 > 公告動態 > 行業新聞

電磁流量計在污水處理行業中的優勢

開封紅旗儀表   2015-10-20 11:31:11      點擊:

隨著中國工業化進程的加速,環境污染問題日益嚴重,社會對可持續發展的呼聲也越來越高,人與自然和諧共生的理念為人們所接受,對各種污染的治理更為緊迫。因為在污水處理工藝中,需要對排放污水、添加劑、污泥等進行計量和控制,所以流量測量顯得非常重要。在用于污水測量的眾多流量計產品中,電磁流量計占絕對優勢,不管從原理角度來講,還是測量的精確度,都是最優秀的。

電磁流量計由流量傳感器和變送器兩大部分組成。傳感器測量管上下裝有勵磁線圈,通勵磁電流后產生磁場穿過測量管,一對電極裝在測量管內壁與液體相接觸,引出感應電勢,送到變送器。勵磁電流則由變送器提供。按轉換器與傳感器組裝方式分類,有分離型和一體型兩種。在污水處理工藝中大口徑流量計多為分體式,一部分安裝在地下,另一部分在地上。小口徑以一體式為多。而電磁流量計的工作原理是基于法拉第電磁感應定律。當導電金屬桿以一定速度做垂直于磁力線方向的運動,即會產生感應電壓。如果磁場強度為B,金屬桿長度為L,速度為v,那么產生的感應電壓。

目前市場上電磁流量計的功能差別也很大,簡單的就只是測量單向流量,只輸出模擬信號帶動后位儀表;智能化的電磁流量計則可以測雙向流、量程切換、上下限流量報警、空管和電源切斷報警、小信號切除、流量顯示和總量計算、自動核對和故障自診斷、與上位機通信和運動組態等。有些型號的電磁流量計串行數字通信功能可選多種通信接口和專用芯片(ASIC),以連接HART協議系統、PROFTBUS、Modbus、FF現場總線等。

使用電磁流量計的前提是被測液體必須是導電的,電導率低于閾值會產生測量誤差直至不能使用,超過閾值即使變化也可以測量,示值誤差變化不大。而工業用水及其水溶液的電導率大于10-4S/cm,酸、堿、鹽液的電導率在10-4~10-1S/cm之間,使用不存在問題,低度蒸餾水為10-5S/cm也不存在問題。通常污水導電性高,因為其中所含的離子多,這也正是電磁流量計用來測量污水的優勢之一,由其測量原理所決定的。

另外,電磁流量計的一些特點也決定了其相比其它流量計產品來說,更加適用于污水的測量。電磁流量計不受溫度、壓力、粘度等外界因素的影響,測量管內部無收縮或凸出部分的造成的壓力損失,另外,流量元件檢測出的最初信號,是一個與流體平均流速成精確線性變化的電壓,它與流體的其他性質無關,具有很大的優越性。再根據污水具有流量變化大、含雜質、腐蝕性小、有一定的導電能力等特性,測量污水的流量,電磁流量計可以說是最好的選擇。

還有就是電磁流量計的結構緊湊、體積小、安裝、操作、維護都很方便,測量系統采用智能化設計,整體密封加強,能在較惡劣的環境下正常工作。相比其它流量計產品來說,渦街流量計由于技術原因,口徑很難做大,質量,管道式超聲波流量計在價格相對于電磁缺乏競爭優勢。所以在供排水和污水處理行業,電磁流量計尤其是大口徑電磁流量計具有很大優勢,并且得到了非常普遍的應用。

污水處理工藝主要是通過生物氧化,絮凝,沉淀等工藝達到污水凈化的目的,在每個階段都需要一定的流量計來進行測量。在污水處理工藝中,需根據工藝要求,配置對應的檢測儀表,構成可靠的控制系統。

一般污水處理廠需要在以下工藝檢測流程中配備了流量計:

(1)進水管;

(2)初沉池到貯泥池泥量檢測;

(3)污泥泵房剩余、污泥流量檢測;

(4)污泥泵房回流污泥流量檢測;

(5)二沉池配水井的出水流量檢測;

(6)消化池進泥量檢測;

(7)消化池出泥量檢測;

(8)絮凝池藥劑進量檢測等等。

所以說,污水處理是離不開電磁流量計的。隨著國家對于環保的重視力度不斷加大,污水處理所用的電磁流量計也會迎來一個前所未有的繁榮市場。

唯听牌助听器 9444693485961442619376371079971658977949629221628554566427843101677244449447547112814103940798189760 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();