唯听牌助听器|麻将听牌后可以换牌吗
你的位置:首頁 > 公告動態 > 行業新聞

電磁流量計油滴直徑大于電磁直徑的影響

2016-9-8 11:14:06      點擊:

電磁流量計供應于石油行業當中,地下死油及地下水的的干擾,使得電磁流量計的的電極及表頭都附著厚厚的一層,當通過電磁流量計電極油滴直徑大于電極直徑時,由于油的電導率極低,導致電極瞬時停止工作,產生測量誤差。尤其對于高壓區內水井產生的回吐溢流,井內含有高粘度原油附著在測量電極表面時,會直接導致測井無法進行。

資料圖

資料圖

    懸浮物的影響

    往水井內流體中不同程度含有懸浮物,特別是對于長期注水井,井壁腐蝕結垢較嚴重,在各項作業工藝措施的實施下,比如磨洗、刮削、酸化等,更容易產生各種金屬物質粒子。電磁流量計在工作時,懸浮在井液中的粒子附著在電極表面。若附著層電導率與流體電導率相近,則不會產生原理性誤差,儀器示值還能正常,若附著層為高電導率物質,則會使傳感器二電極間電阻變的很小,甚至短路,輸出顯示負偏差,甚至不能正常工作若附著層為絕緣性物質,則電極間阻抗增加甚至開路,使誤差增大,甚至不能正常工作。

    聚合物的影響

    流量計算與磁通密度有關。不同溶液的電導率不同,通過實驗得出相同磁場強度的聚合物溶液的磁通密度小于清水中磁通線密度,相同截面積情況下在聚合物溶液中磁場強度要比水中小,而現場測試儀器都是在清水中進行標定的,所以在井內流體性質復雜井中顯示流量會較清水中小。

    套狀況對電磁流量計的影響

    流量計是在標準尺寸套管內標定的,在現場實際施工中,注水井由于受注入壓力、水質腐蝕、長期卡封、各種工藝措施的實施等影響,造成套管變形或腐蝕結垢嚴重,甚至破損等現象。再按照標準尺寸標定值進行流量換算,勢必造成誤差。設實際流量為Q,測量流量為Q1,標定時測量通道直徑為D,截面積為S,測井時測量通道直徑為D1,截面積為s1,流速為v。當流量計測出流量頻率值后,根據標定圖版可換算為流量,此時計算采用的是標準過流通道內徑,則瞬時測量流量應為:Q1=S.V=.D2/4v當過流通道變化時,此時流速為:v=Q/s1=4Q/7【D12因此:Q1=S.v=D2v/4=(D2v/4)X4Q/(7cD12):QD2/D12可見,測量流量與實際流量有一個系數差,這個系數與測量通道管徑變化的平方成正比,是一個指數關系,當D與D1相差不大時,Ql與Q相比誤差不大.而當D1與D相差較大時,Q1就超出了允許的誤差范圍,麗在實際的電磁流量計測量和解釋時均未考慮到管徑尺寸差異引起的計量誤差,這會對電磁流量測量方式產生影響。

責任編輯:孫文慧推薦

唯听牌助听器 3484397398664819473656348552364288531883137187946811552110614524534865913830421521462172767636827637 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();