唯听牌助听器|麻将听牌后可以换牌吗
你的位置:首頁 > 公告動態 > 行業新聞

玻璃轉子流量計怎樣安裝及使用 開封紅旗儀表專業生產玻璃轉子流量計

2016-10-10 11:12:09      點擊:
玻璃管轉子流量計安裝和使用,還是一個很少有人問的問題,但是卻是一個非常好的問答題。安裝和使用的好的話,不但可以準確的讀出流量計的刻度流量,還能延長玻璃管轉子流量計的使用壽命。
   下面就這個問題,我來說說我對于玻璃管轉子流量計的安裝和使用的理解:
    首先,我們先了解玻璃管轉子流量計的特點:
    玻璃管轉子流量計原理:流量計主要由一根自下而上擴大的錐形玻管和一只隨流體流量大小上下移動的浮子組成。流體自下而上流經錐管時,流體動能在浮子上產生的升力S和流體的浮力A使浮子上升,當升力S與浮力A之和等于浮子自身重力G時,浮子處于平衡,穩定在某一高度位置上,錐管上的刻度指示流體的流量值。
    根據以上原理,我們能夠知道,玻璃管轉子流量計的正確安裝方式為:流體從流量計下端進入,從流量計的上端流出,且需要垂直安裝。
    第二,流體通過玻璃管轉子流量計時,流體的穩定性,對于準確的讀出玻璃管轉子流量計的刻度流量也是至關重要,如果玻璃管轉子流量計中間的浮子上下竄動,就不能準確的讀出流量,為我們的生產帶來不好的影響。
    所以,常規情況下,如果保持有一定的直管段距離,流體的穩定性基本能達到流量計的要求,直管段的最佳保持距離為:前十后五,也就是說,玻璃管轉子流量計的入口處的直管段必須保證在彎頭、三通、十字管道及變徑的前端十倍于口徑的距離;玻璃管轉子流量計的出口處的直管段必須保證在彎頭、三通、十字管道及變徑的后端五倍于口徑的距離。
    如果流體比較混亂的情況下,可以和我們公司(江蘇東祥儀表有限公司)聯系,給您做特殊處理后,就可正常使用了。
    以上是安裝重要的注意事項,其他的方面的注意事項,玻璃管轉子流量計的使用說明書上有,可以按使用說明書上的要求操作。
    使用的好的話,可以延長流量計的使用壽命,下面我來說說,使用方面的知識:
1、流量計使用時,應先緩慢開啟上游閥門至全開,然后用流量計下游的調節閥調節流量。流量計停止使用時,應先緩慢關閉流量計上游閥門,然后再關閉流量計下游的流量調節閥門。

2、流量計必須待浮子穩定后方能讀取示值。浮子讀數位置:浮子最大直徑處為讀書位置。
3、使用時應避免被測流體溫度與壓力的急驟變化。防止將錐管沖破傷人。
4、如錐管、浮子沾污應及時清洗。
5、浮子工作直徑和測量銳邊,如有損傷應重新標定。
6、流量計需要拆卸時,應熟悉其結構,特別是拆裝壓蓋、支板螺栓時應均勻用力,防止打碎錐管。
7、經過流量計的流體狀態的密度、溫度、壓力與分度狀態不同(即標準狀態)時,必須對示值進行修正。
8、使用中的流量計應定期進行檢查,如發現有滲漏應先將流量計減壓,然后均勻地緊固壓蓋,應避免壓蓋過緊夾碎錐管。
      另外,流量計的不同的安裝方式和流量計的材質問題,就不贅述了,采購的時候,根據流量的大小,溫度,壓力,介質,連接方式和口徑的不同,而采購相應的適合現場工況條件的玻璃管轉子流量計。
     另外:玻璃管轉子流量計的一般的客戶容易忽視的有兩大點,第一是安裝方面的,保證前十后五的直管段距離,或者離泵太近,導致流體混亂。
    使用方面:閥門應該緩慢開啟,而不是,打開閥門后再開泵(壓力過大容易使玻璃管爆裂)。
唯听牌助听器 8607689803884889456606722188639566713636045358986066174219780485411564136024418735649232895468522372 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();